Опрос

Каким из способов Вы обычно (чаще всего) заправляетесь

на определенную сумму денег
43.33%
(Выбрали 52)

определенное количество литров
35.83%
(Выбрали 43)

до полного бака
20.83%
(Выбрали 25)

(Проголосовало 120)

Обсудить / проголосовать

Реклама

Red.by
Advertisement
Краш-тест Hyundai Elantra
24.07.2008

Image

Оценки:

Лобовой и боковой удары:
Безопасность пешеходов:
Общий балл:20 (59%)
Лобовой удар:6 (38%)
Боковой удар:
14 (78%)

Последствия удара:

Общий обзор:
 

Автомобиль показал плохой результат: подушка и ремень безопасности недостаточно защищают водителя. Колени также плохо защищены, так что ему угрожает еще и травма коленей и ног. Хотя прочный кузов обеспечивает безопасность пассажиров, при лобовом ударе днище деформировалось, а водительское сидение сместилось. Эксперты пришли к выводу, что именно это вызвало ослабление ремня безопасности водителя, вследствие чего манекен ударился головой и грудью о рулевое колесо. Вдобавок при боковом ударе открылась дверь.

Лобовой удар:
 
Подушка безопасности сработала, но манекен водителя ударился головой и грудью о рулевое колесо. При этом водитель рискует получить травму, особенно при более серьезной аварии, чем по условиям теста. Под торпедо имеются травмоопасные для ног и коленей элементы. Педаль сцепления отошла далеко назад и представляет угрозу для голеностопа водителя. От удара его сидение деформировалось, а ремень ослаб, что увеличивает вероятность получения серьезной травмы. Надо отметить, что среднее заднее сидение оснащено 3-точечным ремнем безопасности, который по своим защитным свойствам значительно превосходит обычную поясную лямку.

Боковой удар:
 
Задняя боковая дверь открылась, так что при аварии пассажира может выбросить из машины. Водитель подвергается риску получить травму брюшной полости. В остальном претензий к автомобилю нет.

Столкновение с пешеходом:
 
Автомобиль не отстает от своих соперников в этом классе, но в плохом смысле – не обеспечивает хорошей защиты пешеходам.

Безопасность пассажиров-детей:
 
В стандартную комплектацию входит подушка безопасности переднего пассажирского сидения, которая представляет опасность для ребенка, если он сидит спиной по ходу движения. Но указаний на опасность подушки в аVтомобиле недостаточно. Пиктограмма, которая прикреплена справа на торпедо, не сопровождается текстовым предупреждением. А табличка на солнцезащитном козырьке пассажира вообще не упоминает об опасности подушки. Наконец, детские кресла не обеспечили детям должного уровня защиты.

Оснащение автомобиля:
 
Автомобиль появился в 2000 году. В стандартную комплектацию входят двойные передние подушки безопасности, преднатяжители и ограничители нагрузки передних ремней безопасности.

Аналоги (автомобили на той же базе):
 
Нет

Об испытании:
 
Результаты получены в результате испытания проведенного организацией EuroNCA

*по материалам avtomarket.ru

 

Последнее обновление ( 24.07.2008 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Имя

Пароль



Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

Случайная картинка

Наш возраст

Generic Module

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
пользователей - 11
JessieAdema, yugidesuniius, DremTall, MichaelVam, queuememum, Mymnunaky, Henrymak, Robertcausy, SabLubbarf, LorryKah, fedortvoro,
Hyundai Club Belarus
Powered By Page_Cache by Ircmaxell
Cannot Open The Cache File