Опрос

Каким из способов Вы обычно (чаще всего) заправляетесь

на определенную сумму денег
43.33%
(Выбрали 52)

определенное количество литров
35.83%
(Выбрали 43)

до полного бака
20.83%
(Выбрали 25)

(Проголосовало 120)

Обсудить / проголосовать

Реклама

Red.by
Advertisement
Устав клуба


1. Общие положения
 
1.1. Автоклуб "Hyundai Club Belarus", именуемый в дальнейшем "Автоклуб", является добровольной самоуправляемой некоммерческой организацией, основанной на членстве, созданной в результате свободного волеизъявления граждан, имеющих общее увлечение – автомобили Hyundai и объединившихся с целью общения, взаимопомощи, а также удовлетворения иных нематериальных потребностей.
1.2. Правовое положение Автоклуба, права и обязанности его членов определяются настоящим Уставом, а в части, не урегулированной им, действующим законодательством Республики Беларусь.
1.3. Автоклуб не является юридическим лицом, не может выступать истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражном и третейском судах, нести обязанности.
1.4. Автоклуб не имеет целью извлечение прибыли при осуществлении деятельности, направленной на достижение уставных целей.
1.5. Государство не несет ответственности по обязательствам Автоклуба. Автоклуб не несет ответственности по обязательствам государства.
 Автоклуб  не может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права
2.2. Клуб не имеет самостоятельного баланса, расчетного, валютного и других счетов в банковских учреждениях, а также печатей со своим полным наименованием на русском и/или иных языках.
1.6. Автоклуб имеет символику и атрибутику. Атрибутикой Клуба являются: флаг, клубная карта, номерные рамки, наклейки, одежда с символикой Клуба. Вышеперечисленные и иные атрибуты изготавливаются (приобретаются) на личные средства участников клуба.
1.7. Автоклуб не является структурным подразделением какого-либо автоклуба Республики Беларусь.
1.8. Автоклуб не располагает собственным имуществом. Все транспортные средства, а также иные технические средства являются личным имуществом членов Автоклуба. Любое посягательство на личное имущество членов клуба должно рассматриваться как нарушение имущественных прав (права собственности) граждан, закрепленных действующим законодательством Республики Беларусь и моральными нормами общества.
1.9. Адрес Автоклуба в сети Интернет: www.hyundai-club.by
 
 
2. Цели и предмет деятельности
 
2.1. Целями создания Автоклуба являются:
объединение граждан Республики Беларусь, а равно граждан других государств, с целью общения, взаимопомощи, а также удовлетворения иных нематериальных потребностей;
пропаганда соблюдения правил дорожного движения Республики Беларусь;
развитие интереса к автомобильным видам спорта;
повышение уровня технических знаний и навыков вождения автомобиля у участников Автоклуба.
оказание влияния, не противоречащего действующему законодательству Республики Беларусь, на сервис и услуги, предоставляемые владельцам автомобилей и, в частности, членам клуба;
2.2. Для достижения указанных в п. 2.1 настоящего устава целей Автоклуб осуществляет деятельность в следующих направлениях:
свободно распространяет информацию о своей деятельности;
создает и поддерживает Интернет-сайт Автоклуба;
организует дисконтную партнерскую программу;
поддерживает связи с другими авто- и иными клубами и организациями РБ;
приобретает и/или изготавливает символику Автоклуба, сувенирную и иную продукцию, необходимую для представления Автоклуба на арене автоклубов РБ;
организует службу взаимопомощи на дорогах;
проводит культурно-просветительные мероприятия / принимает участие в аналогичных мероприятиях, организуемых другими автоклубами РБ;
осуществляет другую деятельность, направленную на развитие Автоклуба.
 
3. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ КЛУБА
3.1. Высшим органом управления Клуба является Правление  Клуба.  В правление Клуба входят  активные основатели Клуба, зарегистрированные на форуме не позже 30 августа 2007 года.
Увеличение членов Правления предусмотрено только в случае выхода из состава одного из его членов.
Решения принимаются Правлением исходя из принципа единогласного согласия. За каждым членом Правления закреплено право Вето, решение, не поддержанное всеми без исключения членами Правления - не принимается.
Основной функцией Правления является обеспечение соблюдения Клубом целей, в интересах которых он создан.
3.2. К компетенции Правления относится принятие окончательных решений по вопросам, предварительно обсужденным на Интернет - форуме клуба и связанных с функционированием Клуба, в том числе:
• изменение настоящего Устава;
• определение приоритетного направления развития Клуба;
• образование (в случае обоснованной необходимости) исполнительных органов Клуба и досрочное прекращение их полномочий;
• принятие новых членов в состав Клуба  и исключение из числа членов Клуба;
• реорганизация и ликвидация Клуба;
• назначение Администраторов и Модераторов форума, а также их снятие в случае нарушения правил форума и Устава;
• поддержание работоспособности Интернет - представительства клуба и контроль за соблюдением посетителями Интернет - форума основных этических и моральных норм, а также требований настоящего Устава членами Клуба во время виртуального общения на Интернет - форуме Клуба;
• участие Клуба в организациях и мероприятиях, проводимых иными организациями;
• вынесение предупреждений членам Клуба за нарушение правил Устава, общепринятых этических и моральных норм общества;
• разработка партнерской и спонсорской программ - поиск и привлечение к сотрудничеству заинтересованных организаций и предприятий;
• поиск, разработка, дизайн, изготовление и хранение символики Клуба, логотипов и иной атрибутики;
• иные вопросы, связанные с обеспечением стабильной и прогрессивной работы Клуба.
Состав Правления Клуба опубликован в соответствующей ветке.
 
3.3. Заседания Правления Клуба проводятся по мере необходимости.
3.4. Ответственным за организацию, а также проведение какого-либо мероприятия назначается Правлением Клуба один или несколько членов Клуба, либо из членов Правления Клуба либо сами члены Клуба самостоятельно на добровольной основе определяют такового.
3.5. Исключение из Правления Клуба происходит в случае грубого и/или неоднократного нарушения членом Правления настоящего Устава, или иных случаях, когда действия члена Правления направлены на подрыв авторитета Клуба и его нормального функционирования или по собственному желанию члена Правления. Решение об исключении из Правления Клуба принимается членами Правления Клуба путем голосования согласно п.3.1.  Исключаемый из членов Правления в данном случае не голосует.
 
4. ЧЛЕНСТВО В КЛУБЕ
4.1. Вступить в Клуб может любой зарегистрировавшийся на интернет-форуме человек, посещающий клубные встречи, присутствующий на различных мероприятиях, осуществляющий посильную помощь клубу в его развитии, т.е. продвижение клуба, где только можно, привлечение новых пользователей и т.д.
Зарегистрированный пользователь форума получает статус – Новичок.
Вступление в члены производится раз в квартал, на первой встрече каждого сезона (весна, лето, осень, зима)
При вступлении новоиспеченный член клуба имеет возможность получить клубную карту и атрибутику клуба.
Партнеры Клуба по заявке  и за личные средства участников клуба изготавливают атрибутику по предварительно составленным спискам заинтересованных участников Клуба.
4.2. Для вступления в Клуб требуется:
• знать и быть готовым выполнять требования настоящего Устава.
• связаться с одним из членов Правления Клуба для регистрации, либо подать заявку в соответствующей ветке форума.
4.3. Зарегистрированный пользователь  становится полноправным членом Клуба после опубликования его регистрационных данных в списке действительных членов клуба. Претендент получает уведомление по электронной почте или иным координатам для связи в течении 10 (десять) дней о принятии его в состав Клуба и присвоении статуса  «Клаббер»  или отклонении его кандидатуры (с указанием объективных причин отказа). С момента получения положительного решения о принятии Претендента в состав Клуба на него распространяются все Права и Обязанности члена Клуба.
4.4. Клаббер имеет право:
• участвовать во всех мероприятиях Клуба;
• пользоваться льготами и привилегиями членов Клуба;
• рассчитывать на посильную помощь членов Клуба в решении вопросов и задач, не противоречащих действующему законодательству и настоящему Уставу;
• использовать атрибутику клуба - наклейки, логотип и прочую символику в целях, не противоречащих настоящему Уставу и действующему законодательству РБ;
• воспользоваться партнерской программой Клуба, дающей возможность получать скидки на товары и услуги, предоставляемые партнерами Клуба. Идентификатором принадлежности к Клубу является Клубная карта, также данная карта дает права получения льгот и скидок.
• по своему усмотрению выходить из Клуба;
• вносить предложения для членов Клуба и Правления Клуба;
• обращаться к Руководству Клуба по любым вопросам, связанным с его деятельностью, а также для защиты своих прав и законных интересов.
 
4.5 Прекращение участия в Клубе.
Прекращение участия в Клубе возможно:
• по личному заявлению члена Клуба;
• в случае неоднократного нарушения Устава;
• в случае продолжительного отсутствия, неучастия или участия с негативными и подрывающими авторитет клуба последствиями в мероприятиях Клуба и/или иных организациях;
• в случае неразрешенного использования имени Клуба, а также символики и атрибутики Клуба в личных целях или целях личной наживы;
4.6. Использование членами Клуба или третьими лицами талисмана, символики, названия Клуба и прочей атрибутики без разрешения Клуба запрещено.
 
5. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ КЛУБА
5.1. Реорганизация Клуба может происходить путем слияния, присоединения, преобразования;
5.2. Клуб оставляет за собой право преобразовываться в общественное объединение или другую иную организационно-правовую форму, предусмотренную действующим законодательством;
5.3. Решение о реорганизации принимается Правлением Клуба;
5.4. Процедуры реорганизации Клуба все права и обязанности Клуба, оговоренные настоящим Уставом, переходят к правопреемникам, если иное не оговорено в процессе реорганизации;
5.5. Клуб может быть ликвидирован по решению Правления Клуба или по требованию государственных органов власти, осуществляющих свою деятельность в соответствии с действующим законодательством;
 
6. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ НАСТОЯЩЕГО УСТАВА
6.1. Настоящий Устав может быть изменен по решению Правления Клуба;
6.2. Любые принятые изменения и дополнения к настоящему Уставу безотлагательно вносятся в настоящий Устав;
6.3. Изменения настоящего Устава приобретают силу для всех членов Клуба и заинтересованных лиц с момента их опубликования на официальном Интернет - сайте Клуба
Последнее обновление ( 16.08.2010 )
 

Авторизация

Имя

Пароль



Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

Случайная картинка

Наш возраст

Generic Module

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 1
и пользователей - 2
erlLiva, nikolaevisch,
Hyundai Club Belarus
Powered By Page_Cache by Ircmaxell
Cannot Open The Cache File