Реклама

Advertisement

Друзья клуба

bass-by.com
laserbattle.by
Кроссовер Hyundai Santa Fe стал первым легковым автомобилем, пересекшим Антарктиду
Написал Ruslik   
28.03.2017
Оснащенный 2,2-литровым дизельным двигателем Hyundai Santa Fe с незначительными модификациями за 30 дней пересек самый холодный континент, проехав от станции Юнион Кэмп до Мак-Мердо и обратно.
 

За рулем автомобиля был Патрик Бергель, правнук легендарного полярного исследователя сэра Эрнеста Шеклтона, сообщает пресс-служба корейского производителя. Собственно организована экспедиция была по случаю столетия Трансантарктической экспедиции Шеклтона 1914-1917 годов. За подготовку автомобиля и самой экспедиции отвечал Гисли Джонсон из компании Arctic Trucks, один из самых опытных водителей в Антарктиде.

В экспедиции принял участие стандартный Santa Fe (двигатель, система управления, трансмиссия, передний дифференциал и приводные валы были штатными), но с некоторыми доработками. "Мы установили большие шины низкого давления - они нужны, чтобы автомобиль ехал по снегу, а не проваливался. Это была первая попытка пересечь континент, не говоря уже о том, чтобы сделать это в двух направлениях. На Южный полюс и базовую станцию Мак-Мердо есть освоенные маршруты, но ни один легковой автомобиль никогда не делал ничего близко напоминающего то, что задумали мы. Когда мы вернулись, многие не могли поверить, что мы это сделали", - отметил Джонсон.

По материалам: www.abw.by

 
< Пред.   След. >

Авторизация

Имя

Пароль



Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

Наш возраст

Кто он-лайн

Hyundai Club Belarus
Powered By Page_Cache by Ircmaxell
Cannot Open The Cache File