Реклама

Advertisement

Друзья клуба

bass-by.com
laserbattle.by
Грузовик Hyundai HD78 теперь делают в Калининграде по полному циклу
Написал Ruslik   
20.11.2017
Популярный малотоннажник Hyundai HD78 начали производить на заводе "Автотор" в Калининграде в режиме полного цикла: сварка - окраска - сборка. Торжественный пуск нового производства состоялся на прошлой неделе.
 

Для реализации проекта был введен в строй новый цех сварки, укомплектованный сборочно-сварочным кондукторами, транспортным межоперационным оборудованием и системой передачи сваренных кабин в цех окраски.

Также были проведены модернизация окрасочных и сушильных камер, межоперационных конвейеров, программирование роботов на действующей линии окраски. Как сообщает пресс-служба "Автотора", это позволило совместить окраску и кузовов легковых автомобилей, и кабин грузовых автомобилей, имеющих конструктивные и технологические отличия по режиму окраски. Вся модернизация проведена без остановки действующего производства.

Сборочные процессы кабин автомобиля Hyundai HD78 внедрены путем оснащения дополнительных сборочных постов. Они обеспечены подъемно-транспортным оборудованием, дождевальной камерой для проверки герметичности, специальными стендами сборки и проверки узлов.

Работы по подготовке производства велись в соответствии с Планом запуска, подписанным компаниями "Автотор" и Hyundai Motor Company 14 апреля 2017 года в Калининграде. Дополнительно создаваемые на "Автоторе" мощности позволят на первом этапе реализации проекта выпускать до 6 тыс. автомобилей в год в режиме полного цикла с последующим увеличением объёмов производства.

Совместные инвестиции в новое сварочное производство составили 50 млн долларов. Проект позволит поднять уровень локализации производства на заводе "Автотор" коммерческих автомобилей Hyundai, превышающий на данный момент 35%.

Модель Hyundai HD78 оснащается 4-цилиндровым турбодизелем D4GA уровня Евро-4 (мощность - 140 л.с., максимальный крутящий момент - 372 Н·м). Максимально разрешенная полная масса автомобиля - 7500 кг. Максимальная скорость - 119 км/ч. Грузовик может быть заказан как со стандартной, так и полуторной кабиной. На выбор предлагается три варианта колесной базы: короткая - 2820 мм, длинная - 3775 мм и супердлинная - 4835 мм.

 

 

Как и другие грузовые модели Hyundai, производимые на "Автоторе", HD78 будет оснащаться широкой гаммой универсальных и специальных надстроек, в том числе открытыми и закрытыми бортовыми платформами, различными фургонами (промтоварными, изотермическими, рефрижераторными) и специализированным оборудованием.

История сотрудничества "Автотора" с южнокорейским производителем Hyundai берет начало с запуска в 2011 году сборки грузовых автомобилей HD78 из машинокомплектов. В сентябре 2012 года на "Автоторе" стартовал массовый выпуск грузовиков Hyundai. На сегодняшний день линейка коммерческих автомобилей включает хорошо зарекомендовавшие себя на рынке модели HD35, HD65, HD78, HD120, HD170 с широкой гаммой надстроек. В январе 2017 года была выпущена пилотная партия модели LCV-сегмента - цельнометаллического фургона H350.

На сегодняшний день "Автотор" производит всю линейку коммерческих автомобилей Hyundai, которые реализуются на территории России и Беларуси официальными дистрибьюторами корейского бренда.

По материалам: www.abw.by

Последнее обновление ( 20.11.2017 )
 
< Пред.   След. >

Авторизация

Имя

Пароль



Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы? Зарегистрироваться

Наш возраст

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
пользователей - 3
EminA4kA, JamikaTofs, eapedfex,
Hyundai Club Belarus
Powered By Page_Cache by Ircmaxell
Cannot Open The Cache File